注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ajldhzcy的博客

海到天边天作岸 山登绝顶我为峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格内向 喜欢一个人 喜欢孩子的世界 天真无邪

【转载】红楼梦中缘——绝美的红楼梦人物画册特效翻页音画  

2013-08-09 21:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          《红楼梦》古典小说巅峰的华l丽之作,闪烁着璀璨的光芒!灿若星辰的笔墨勾勒着传世的情孽与情缘,迸发出爱之深沉与恋之深思的火花,照耀无际星空!

          一部永远也说不尽的巨著,如若“有一千个读者就有一千个哈姆雷特”!鲁迅先生说过《红楼梦》单是命意,就因读者眼光而有种种,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……
  “满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”作者以误读的曲笔写下传世的经典,陡增了作品含蓄的艺术魅力。“真事隐去,假语村言”的他倾注毕生心血,虚构了大观园那样一个如诗如画的环境,塑造了一群善良纯洁的少女形象,描绘了那么多有情有趣的事物……

           人生的百种滋味便在这字里行间,盛和衰,荣与枯,炎和凉,苦与甜,诸如此类,尤其在少数之内。如果他没有强烈的生活激情,岂能写出这样一部博大精深的《红楼梦》来?

 

        一书红楼遗曲直面人世无常的人生,慨叹人世间的悲欢离合,触目惊心的苦与酸便倾洒在了那笔墨里。“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂,行为偏僻性乖张,那管世人诽谤”,“可怜辜负好时光,于国于家无望。

          天下无能第一,古今不肖无双”的宝玉和“玉带林中挂,金簪雪里埋”的宝黛,还有那木石前盟和金玉良缘的悲惨结局,如泣如诉地控诉封建宗法制度扼杀了待放的青春,逆犯的人性最终葬送了卿卿性命!

         “喜荣华正好,恨无常又到,眼睁睁,把万事全抛,荡悠悠,把芳魂消耗”的元春,“金闺花柳质,一载赴黄粱”的迎春,“清明涕泣江边望,千里东风一梦遥”的探春,“可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁”的惜春,“元迎探喜”的命运不正是被残害的象征吗?
  如泪似血的《红楼梦》,荒唐无极的《石头记》,人生的所有倾注于此,谁能道是开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓,趁着这奈何天,伤怀日,寂寞时,试遣愚衷,因此上演出这怀玉悼玉的《红楼梦》!
  千丝万缕的红楼梦中缘,万千心酸的离愁悲恨苦,著作未成身先死,长使吟者泪沾襟。一部毕生的写照,一曲未成的梦语,遗憾只能归于后人的叹息里!红楼梦中缘的遗曲,在这深深的夜空里,是谁又在吟咏?断肠愁,又何时休?无期渺渺,情深于此!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018